English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

武汉理工大学夏喆副教授、华中师范大学陈嘉耕副教授来校讲学

作者:   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/06/14

6月11日下午,武汉理工大学夏喆副教授、华中师范大学陈嘉耕副教授做客我校数学与统计学学院,并在院201分别作了题为《Provably Secure Threshold Paillier Encryption based on Hyperplane Geometry》和《Some Observation on differential characteristic searching methods and their application》的学术报告。

夏喆副教授首先针对投票结果处理时如何保证记票正确并没有信息泄露进行了说明,接着详细地阐述了基于超平面几何的阈值Paillier加密密码系统的五大构成部分,最后对于此协议的安全性与有效性进行了分析。

陈嘉耕副教授首先基于Matsui算法,分别给出了搜索Lblock, TWINE 和 PRESENT的最佳差分特征的改进方案,然后对于如何从差分特征的角度评估一个密码抵抗差分攻击的强度进行了说明,接着给出了使用active S-box的数量来评估抵抗差分攻击的精确性,最后基于飞镖的框架,采用新提出的分支定界搜索策略攻击KATAN家庭,并得到了KATAN 48 比特和64比特最好的结果在相关的键设置。

两位老师的报告内容简明扼要,思路清晰,对所提出的问题认识深刻,使在场师生对侧信道分析有了新的认识与理解,获益良多。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号