English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

美国特拉华大学向青教授来我校数学与统计学学院讲学

作者:李丽莎   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/06/15

6月14日上午,美国特拉华大学向青教授来我校数学与统计学学院讲学,作了一场题为《Thight Sets and m-Ovoids of Quadrics》的学术报告。副院长郑大彬主持报告会,部分教师和研究生参加了报告会。

向青教授就射影空间和极空间的子结构给在场的师生作了详细解释。报告首先举例介绍了这些子结构比如弧、紧集、椭圆形,展形等,可以产生其他的组合对象,比如平移面,二重量码,强正规图等,然后具体介绍了有限维经典极空间,m-椭圆形和x-紧集,最后给出了新的Cameron-Liebler线类和Q(4,q)中m-椭圆形的构造。整场报告内容丰富,深入浅出,受到了在场师生的一致好评。

据悉,向青教授现为美国特拉华大学教授、国家海外杰出青年科学基金获得者、国际组合数学及其应用协会Fellow。主要研究方向为组合数学,利用深刻的代数和数论工具来研究组合设计、有限几何、编码和加法组合中的问题。主持完成美国国家自然科学基金、美国国家安全局科研项目等10余项,被邀在国际学术会议上作大会报告或特邀报告40余次。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号