English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

南京航空航天大学岳勤教授来我校数学与统计学学院讲学

作者:李丽莎   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/06/15

6月14日上午,南京航空航天大学岳勤教授来我校数学与统计学学院讲学,作了一场题为《Several classes of cyclic codes with either optimal three weights or a few weights》的学术报告。副院长郑大彬主持报告会,部分教师和研究生参加了报告会。

报告详细地介绍了如何用高斯和来表示具有二零对偶的循环码的汉明距离,并应用它确定了最小汉明距离的一个更低的界,给出了某些情况下循环码的汉明重量分布,并且得到了一类能达到Griesmer界的最优三重码和几类轻重量的循环码,推广了Vega’s结论并解决了公开的Vega’s问题。岳教授的报告思路清晰,内容丰富,让大家受益颇丰。”

据悉,岳勤教授现为江苏省青蓝学科带头人,是代数数论和代数编码方向知名学者。主持三项国家自然科学基金项目和其他一系列科研项目,在J. reineangew math,Math Z.,IEEE Trans. Inf. Theory等刊物上发表论文60多篇。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号