English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

洪威雷教授作客机关大讲堂做“领导干部应具备的素质”辅导报告

作者:吴珊   编辑:王义芳    来源:新闻中心  发布时间:2016/06/14

6月15日,机关党委举办机关大讲堂第九讲活动,政法与公共管理学院教授洪威雷为全体机关干部做了《领导干部应具备的素质——学不足难以服人,品不足难以信人》的主题报告。

在讲座中,洪威雷教授提出领导干部要注重知识的储备,具备哲学、管理学、社会学、心理学等多学科知识的学习。结合学习素养和品行修养,他重点就如何“学哲学”和“学做人”进行了阐述,对领导干部提出“四个毋”、要重视调查研究、要运用“三圈理论”等八条建议。洪威雷认为“知识的宽度决定职业生涯的高度”,并为大家推荐了十本阅读佳作。

机关大讲堂是机关党委抓好干部职工学习的重要载体,主要邀请专家学者、优秀管理干部担任主讲嘉宾。近来,讲堂主题主要围绕学校中心工作,贴合机关工作特点,以提高学习针对性和实效性为活动目的。

 


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号