English   |   校友会 ● 基金会

学者学术学人

您的当前位置: 网站首页  >  学者学术学人  >  正文

艺术学院马新平教授油画作品展开幕

作者:王微曦   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/06/22

6月19日下午,由湖北大学艺术学院、竟陵画派研究会、《艺术+》杂志社、光谷联合企业集团主办,壹空间艺术机构承办的“景致,偏于外向的抒情——马新平油画作品展”,在武汉创意天地壹空间艺术馆开幕。

此次展览共展出马新平近三年来创作的33幅精品风景油画,画作皆源于艺术家在写生教学中产生的灵感,是马新平的转型之作。在确保与“乡土”系列人物画类似的,以写实性的笔调描绘野趣之美的风景油画的高水准之外,马新平将创作重点放在探索以带有抽象意味的“写意式”风景画。画展中,即有将青绿山水之色感融油画斑驳之笔触的技法实验,又有以模糊之景致来传达画者之胸臆的境界实验。

可以说,“马新平彻底摒弃了对于自然景物的机械摹写,甚至毫不在意局部摹写的准确性,而是以凌厉的笔触强烈地表达出个我对于自然景物的心灵观照,以此达致画面整体的通透感、冲击力与和谐性,让我们可以非常直观地看到艺术家在创作过程中的那份冲动与激情”( 壹空间艺术总监陈洁先生语)。

据悉,此次展览将持续到6月30日,欢迎大家前往观赏。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号