English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【新华社】海内外教师相聚武汉交流教育教学体会

作者:俞俭 吴珊 刘欢   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2016/12/29

新华社武汉12月28日电 教育部主办的第23届“华夏园丁大联欢”活动27日在武汉举行,来自海内外近400名中小学、幼儿园老师,其中有200多位港澳台地区老师及新加坡、泰国、俄罗斯华侨教师代表欢聚一堂,畅谈教育教学心得体会,共享教育发展成果。

教育部港澳台事务办公室主任刘锦致辞表示,希望老师们珍惜学习和交流机会,在教育论坛上畅所欲言,在观摩中互学互鉴,充分交流教书育人的经验和体会,并在此后建立学校之间、教师之间的双向联通。

香港教育工作者联合会主席黄锦良发言说,华人优秀教师相聚一堂,彼此相遇相知联络感情,令人感到愉快;希望与会代表能够多交流走动、沟通学习,在自己的岗位上发挥更大作用,为孩子为祖国的未来创造更好的条件。

为期5天的“华夏园丁大联欢”将举行主题报告、论坛、观摩、座谈等多种交流形式和参观访问活动,进一步增进华夏园丁的情感交融,促进华人教师的教育交流与合作。

海内外教师代表围绕“教育信息化发展与学校教育变革”“提升中学生核心素养与关键能力”“培养小学生学习品质与生活习惯”“做一名有职业幸福感的幼儿教师”等主题进行专题交流。湖北省社科院副院长刘玉堂教授以《楚文化的正能量 》为题做了专题报告。

本届“华夏园丁大联欢”以“荆风楚韵、和合共生”为主题,由湖北省教育厅、湖北大学承办。海内外教师代表将到武汉市区的中小学、幼儿园参观交流,并实地考察湖北省博物馆、武汉市科技馆、黄鹤楼、辛亥革命武昌起义纪念馆等,感受湖北历史文化、科技发展和教育环境等。

华夏园丁大联欢活动秉承“认识祖国新貌,增强民族情感,促进教育交流,展示园丁风采”的宗旨,自1992年创办以来,已促成海内外教师23次聚首,举办115次大小论坛,8000多名老师参与,成为海内外教师互相学习、交流促进的一个平台,深受教育工作者的欢迎。


媒体链接:http://xhpfm.mobile.zhongguowangshi.com/v300/newshare/1434796?channel=weixin&appinstall=0&from=singlemessage&isappinstalled=1


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号