English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【武汉晨报】湖大260人重答高考卷

作者:记者马梦娅 通讯员魏医苗 陈雨霖   编辑:杨欣    来源:武汉晨报  发布时间:2017/06/14

教室里,同学们感受紧张的“高考现场”。通讯员马铂尧 摄

回忆一段青春往事,追忆那年热血高考。今年高考结束后,湖北大学数学与统计专业260多名同学,在6月12日开展了“追忆高考”系列活动,真实还原高考场景,从做一份数学试卷开始……

活动负责人张荣嘉介绍,本次“追忆高考”试卷答题活动共有260余人报名参与,题目是根据高考试卷的题型进行设置,部分题目选自去年高考真题,由易到难,基本涵盖高中数学重点知识点。“重温高考试题,曾经能很快做出来的题目现在不再那么得心应手,心境大有不同。”2016级应用数学专业孟江坤说,“希望自己可以重拾高中那份为梦想‘拼命’的纯粹。”

据悉,本次主题活动还设置有绘制一幅文化衫、征集“高考加油”头像、主题征文等活动。张荣嘉说:“重温高考,是希望大家可以在活动中不忘初心,更积极地面向未来。”

 

原文链接:http://whcb.cjn.cn/html/2017-06/14/content_5618383.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号