English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

勇担时代使命 不负殷切期望

【湖北日报】习近平总书记“7.26”重要讲话在知识分子和青年学生党员中引起热烈反响

作者:郑萱、文新   编辑:党宣    来源:湖北日报  发布时间:2017/08/04

湖北日报讯 (记者郑萱、文新)连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我省知识分子和青年学生中引起强烈反响。大家一致表示,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更昂扬的姿态、更饱满的热情,勇担时代使命,不负殷切期望,凝聚更广泛的智慧和力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

辉煌成就彰显自信

5年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

“党和国家各项事业之所以能取得新的巨大成就,最根本的原因,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。”湖北大学校长、党委副书记赵凌云表示,社科理论界和高校要把深入学习和全面贯彻讲话精神作为当前的重大政治任务,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在理论研究和教书育人实践中,引导广大师生坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,办人民满意的教育,为实现教育现代化作出更大贡献。

“这是一个极具成就感的五年,我们认识了‘中国力量’;这是一个机遇与挑战并存的五年,我们感受到了‘中国智慧’;这是一个充满获得感的五年,我们体验到了‘中国自信’。”省青马工程学员、湖北中医药大学学生邹凯说,时代呼唤有担当有作为的青年,作为青年学子,理当志存高远、脚踏实地,在增长知识、奉献社会的过程中实现人生理想。

找准方位砥砺前行

习近平总书记强调,全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,坚持党的基本路线,在继续推动经济发展的同时,更好解决我国社会出现的各种问题,更好实现各项事业全面发展,更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

方位决定使命,使命召唤前行。“唯有把历史方位弄明白了、把握准了,才能明白自身所肩负的使命和担当,谋划工作才会更精准,干事创业才会更有效。”华中科技大学社会学院院长丁建定表示,习总书记讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,作为高校教师,要深刻领会把握习总书记重要讲话中的立场、观点和方法,立足岗位砥砺前行,为祖国培养合格建设者和可靠接班人。

“思想是行动的先导,理念是实践的指南,实践和理论的统一是我们党的优良传统。”武汉大学学生会主席张植表示,在新的历史起点上,青年大学生党员应该扎实学好理论知识,以理论指导实践,为中国特色社会主义事业建设积蓄青春力量。

实干担当迈向新征程

“2020年全面建成小康社会后,我们要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。”习近平总书记在讲话中展望光辉前景,令广大知识分子和青年党员深感振奋。

百年梦想,只争朝夕。中国科学院武汉分院院长袁志明表示,要深入实施中科院“率先行动”计划暨全面深化改革纲要,进一步提升发展目标、研究制定具体落实措施,把党中央、中科院党组的要求不折不扣地落到实处、抓出实效,以更加优异的创新成绩迎接党的十九大胜利召开。

“青年有担当,国家就有前途。”武汉科技大学学生、中国青年志愿者优秀个人何金表示,将从自身做起,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

 

湖北日报:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20170804/hbrb3154390.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号