English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【大楚网】千余名高校新教师湖大集体充电

作者:刘婧 杨欣   编辑:杨欣    来源:大楚网  发布时间:2017/07/24

7月21日起,来自省内43所高校的1410名高校新入职人员在湖北大学接受为期6天的岗前培训。培训活动邀请武汉大学、华中科技大学、湖北大学等十余所高校的20余名知名教授学者、优秀高校教师展开专题讲座,从职业认知、教育知识与能力、个人发展等三大维度为参训学员带来专业丰富的“入职套餐”。

全国道德模范、武汉软件工程职业学院团委老师董明虽然不是今年新入职,但也特意申请参加了这次培训。坐着轮椅的她虽然身体多有不便,但总会来到会场最前排,认真听报告做笔记。“这次培训机会很难得,让我对平时工作中很多迷茫的地方进行反思梳理,也让我能够更明晰地规划未来的职业方向。”董明在言谈中还不忘感谢培训主办方湖北大学对自己提供的贴心的照顾和服务。

据悉,湖北省高等学校师资培训中心在省教育厅教师处的领导下,负责全省123所高校新入职人员岗前培训工作。今年在全省设立了16个集中承训点,参训学员5000余人,培训采用了集中培训、线上学习、校本研修的混合培训模式,突出实效与应用,同时突出师德教育,扣好新入职教师的第一粒扣子,充分发挥岗前培训的引导和引领作用。

 

原文链接:http://hb.qq.com/a/20170726/040516.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号