English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【湖北日报】坚定“四个自信” 推动理论创新——省社科界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专家研讨会发言摘登

作者:   编辑:鲜文涛    来源:湖北日报  发布时间:2017/08/09

做有“四心”的理论工作者

周新民 湖北大学文学院教授

做真心真意跟党走的理论工作者。历史证明,中国共产党是一心一意为人民谋利益的政党。作为理论工作者,要真心真意跟党走,要利用个人的专业优势,充分阐释中国共产党的价值观、成就与历史,引导广大人民群众真心真意跟党走。

坚定信心走中国特色社会主义道路。习近平总书记指出,党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。作为一名理论工作者,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚定信心沿着中国特色社会主义的发展道路走下去,始终不渝地阐释中国特色社会主义的理论内涵、深广意义。

和人民心心相印,贴心为人民服务。对于理论工作者而言,人民的需要是理论常新的根本保障。扎根人民,走和人民心心相印、贴心为人民服务的道路。

实心实意为中华民族伟大复兴贡献智慧。作为一名文学工作者,要坚持社会主义先进文化前进方向,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,坚持中国精神始终是社会主义文艺的灵魂,引领文学研究。以中华优秀传统文化为根脉,以创新为动力,推动中国文学事业的发展与繁荣。

 

原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/hbrb/20170809/hbrb3156363.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号