English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【长江日报】武汉人最喜欢散步,“东湖绿道、楚河汉街适合发展休闲体育”

作者:黄琪等   编辑:吴珊    来源:长江日报  发布时间:2017/09/25

长江日报融媒体9月22日讯(记者黄琪 通讯员吴珊 刘欢)22日,首届休闲体育东湖国际论坛在湖北大学举行,国内外专家学者热议体育产业发展。

 专家介绍,休闲体育是群众在自由时间内自愿进行的体育运动,以愉悦身心为目的,包括散步、健身走、跑步、小球类、广场舞、游泳等。

湖北休闲体育发展研究中心办公室主任、湖北大学副教授方春妮介绍,根据群众体育状况调查,江城人民最喜欢散步类项目,此外,因为武汉的江多、湖多,皮划艇等水上运动也颇受欢迎。

“如何让群众产生运动消费,进而打造休闲体育产业,是我们要思考的问题。”专家表示,支付场地租金、聘用教练、购买运动服装及体育器材,是体育消费项目中最大的三类支出,在发展休闲体育产业方面,武汉还有较大的发展空间。

“武汉的东湖绿道、楚河汉街等地非常适合发展休闲体育,我们看到武汉市政府也提供了很好的公共服务,我认为还可利用水资源推出休闲体育项目。”有国外专家来汉探访后表示。

湖北大学体育学院院长刘勇认为,武汉市提出建设“三化”大武汉,为城市休闲体育产业的发展创造了契机。

本次论坛由世界休闲体育协会与湖北大学联合主办,国内外200多名专家学者参与。世界休闲体育协会教育与科学委员会同日在湖北大学成立。

原文链接:http://www.toutiao.com/i6468546696841265677/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=singlemessage&app=news_article&utm_source=weixin&iid=15192069609&utm_medium=toutiao_ios&wxshare_count=1


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号