English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【楚天都市报】湖大老师编写国内首本“慕课”英文教材

作者:罗欣 侯雅欣 闫婷   编辑:杨欣    来源:楚天都市报  发布时间:2017/10/09

昨日,记者从湖北大学了解到,近日该校一些学生领到一本名为《英语畅谈中国文化》的新书,其内容为用英文编写的有关中国建筑、服饰、美食等传统文化的介绍。该书是国内第一本“慕课(大规模开放的在线课程)”英文教材。

该教材由湖北大学王志茹教授团队组织编写,其中选用文章均出自名家和各领域专家之手。“以往的英语慕课都是没有课本的”,王志茹说,“编写教材的一个原因是配合线下授课使用。”

据介绍,王志茹教授带领的团队几年前就有了做《英语畅谈中国》这门课的想法,经过长时间的打磨,该团队录制的这门课程在2014年被评为湖北省精品视频公开课;2015年,她又将该公开课进行微课处理,使其成为拥有各种教学活动、充满互动的慕课课程,在“UOOC联盟”上线后,于2017年3月上线清华大学的“学堂在线”慕课平台。截至今年6月,平台注册学生共有5288人,来自全国63所大学。

 

原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20171009/ctdsb3180387.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号