English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【湖北日报·十九大特别报道】高校学子:教育让人生更出彩

作者:记者 韩晓玲 通讯员 吴珊   编辑:王义芳    来源:湖北日报  发布时间:2017/10/19


湖北日报讯 记者 韩晓玲 通讯员 吴珊   昨日上午8点多,在湖北大学会议中心,200余人早早聚集,等候着激动人心的时刻到来。在各学院的“党员之家”、会议室、办公室、实验室,以及学生宿舍里,大家翘首期盼着。

9点,十九大开幕,师生们纷纷通过电视、网络、广播等形式,聚精会神地收看收听大会盛况。

“中国特色社会主义进入了新时代”“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”“中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林”……习近平总书记的报告,一句句直抵人心。师生们振奋不已,尤其听到报告里提到“优先发展教育事业”时,更是深感责任在肩。

湖大生命科学学院李珊珊教授是一位80后学者。2015年,他在美国完成博士后工作后,放弃在国外发展的机会,回国效力。祖国和家乡湖北的发展变化,让他印象深刻。“十八大以来,国内科研和人才引进所取得的成就相当大。国家对教育和科研越来越重视,部分研究领域已经赶超国际水平。”李珊珊说,十九大报告提出“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,激励着广大教育和科研工作者不忘初心,继续前行。

柯尔克孜族大三学生西日娜依说,自从兰新高铁通车后,回家乡更快捷了。见证和感受着家乡日新月异的变化,十九大报告让各民族学子信心倍增。该校少数民族学生纷纷表示,“作为国家教育事业发展最直接的受益者,我们深刻感受到教育的重要性,也倍加珍惜目前的学习机会,将来要学以致用,努力回报党和国家的培养。”

研一学生曾嘉说,中国人民共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。这对当代青年学子来说,何其有幸!“优先发展教育事业”,将助力“中国梦”早日实现,广大学子有了更清晰的时代感,更明确的奋斗方向,更深沉的历史担当。

湖北日报:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20171019/hbrb3184546.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号