English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【楚天金报】湖大4名学生斩获世界脑力赛9块奖牌

作者:宋锐 魏来 段梦瑶 汪诗睿   编辑:史凡    来源:楚天金报  发布时间:2017/10/19

15日,湖北大学记忆协会4名学生斩获第26届世界脑力锦标赛城市赛9块奖牌。

湖北大学记忆协会由世界记忆大师李俊成组织成立,这次是首次参赛。“协会仅成立一年就拿到9块奖牌,对我们来说是一个很大的激励。”协会负责人刘念说。

据介绍,世界脑力锦标赛作为全球最高级别的记忆力竞技赛事,一年举办一次,比赛内容包括人名头像记忆、二进制数字记忆、扑克牌记忆、随机数字记忆等十大项目。“记忆方法的训练实用性很强,平时在记英语单词或者背政治时都可以用到。”刘念说,练习记忆有利于提升思维和专注能力。

原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctjb/20171019/ctjb3184693.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号