English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【人民网】湖北大学对口支援鹤峰 送培送教助力教育扶贫

作者:汪正玺 赵婧   编辑:史凡    来源:人民网  发布时间:2017/10/18

“所谓‘自己人’,是指对方认为你与他是同一类型的人。‘自己人效应’是指对‘自己人’所说的话更信赖、更容易接受……”10月17日,湖北省鹤峰县教育局大会议室,湖北大学博士鲁婷就如何关爱留守儿童进行了专题讲座。来自该县各中小学的40余名心理健康教师接受培训。

鲁婷结合自身经历和典型案例,围绕“成为留守儿童积极的榜样”“做留守儿童的‘自己人’”等方面,剖析了留守儿童的行为障碍、行为偏差及心理障碍,具体讲解了留守儿童教育策略及应对体系。现场还融入了互动环节,参训老师提出了在一线教学中难以解决的个案问题。针对问题,鲁婷亮出自己的解决方法,与大家共勉,科学、明智的答案赢得啧啧赞叹。整个培训让参训老师们受益匪浅,大家纷纷表示,讲授的知识很受用,将把所学运用到实际教学,为留守儿童撑起一片爱的天空。

当天,湖北大学专家团队到鹤峰开展对口支援活动,助力教育扶贫。为鹤峰县第一高级中学捐赠了“爱心图书室”,专家教授对该校足球队进行培训指导,就体育素质测试、留守儿童的管理培训了该县骨干教师。

据了解,湖北大学对鹤峰的对口帮扶从2012年开始,先后为鹤峰县第一高级中学捐赠了图书,建起“湖北大学爱心书屋”,捐资近50万元配备一间信息技术教室,每年遴选教师到湖北大学参加免费进修培训,并通过“送教到县”的方式培训学校管理人员及薄弱学科教师,提升教师教学水平和教师队伍整体素质。

原文链接:http://hb.people.com.cn/n2/2017/1018/c192237-30840779-3.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号