English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【长江日报·十九大特别报道】中国梦将在我们青年的接力奋斗中实现

作者:明凌翔 黄琪 杨佳峰 吴珊   编辑:史凡    来源:长江日报  发布时间:2017/10/19


担负兴国强国重任 为祖国富强奉献青春

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”在中南民族大学润良报告厅内,习总书记在报告中的讲话,令56个民族300名身着节日盛装的大学生们激动不已。

来自新疆和田,就读于中南民族大学食品质量与安全专业的阿依佐合热·图尔贡:习总书记的报告让青年学子倍感振奋,大家要自觉把人生理想与祖国的强盛进行关联。24岁的阿依佐合热·图尔贡已通过少数民族推免计划,保研至该校思想政治教育专业攻读硕士研究生。“青年是民族的希望,不论是哪个民族青年,都有为祖国的富强不懈奋斗的使命。”这位热爱武汉的维吾尔族姑娘很喜欢武汉,现在已经把妈妈接到了武汉,她希望研究生毕业后留汉工作,未来为这座城市的建设付出自己的青春和热血”。

身着藏族长袍、来自甘南藏族自治州的旦正加措:“习总书记在报告中说从2020年到2035年全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化。我的家乡甘南目前还不够富裕,但发展目标很明确,作为青年一代必须肩负自己的责任,大学毕业后要回到家乡,为家乡的建设出力流汗,为家乡的社会主义现代化建设作出自己的贡献”。

来自吉林延边朝鲜族自治州、就读于中南民族大学生物医学专业朴灵美:来自吉林延边朝鲜族自治州的她是一名预备中共党员,她说,总书记的报告让年轻人大受鼓舞,其中关于“青年兴则国家兴”的论述,让她既感到兴奋又觉得责任重大,作为青年预备党员,要用党性来要求自己,走在时代的前列,“我希望毕业后能考取公务员,带领更多的人致富奔小康,不负青春,实现自己的理想”。

江汉大学机电与建筑工程学院大一学生江帆: “国家持续稳健的发展需要几代人不懈地坚持,作为青年,我们要接好握紧这个接力棒,为中国梦的实现努力奋斗。国家进步、经济发展离不开坚实的工业,我国在装备制造业领域的一些‘大国重器’代表着我国先进的工业水平。作为机建专业的一名学生,我们应该更加认真学习专业知识,为国家发展注入新的力量”。

江汉大学物理与信息工程学院大四学生李汝琦:“习总书记在十九大报告中提出要大力实施我国创新驱动发展战略,我们的创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。作为一名理工科学子,我为国家科技成果的飞速发展感到自豪,作为学生要练好本领,将个人奋斗投入到国家建设中去”。

湖北大学教育学原理专业研二学生余炎林:“习总书记对我们寄予厚望,受过高等教育的大学生,我们应该将国家兴、国家强的责任扛在肩上。我是学教育的,应该着眼未来,为国家教育事业添砖加瓦,教育兴盛则国家强大指日可待”。


 

 原文链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-10/19/content_5644583.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号