English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【新华网】武汉高校师生收看十九大开幕盛况热议十九大报告

作者:记者俞俭   编辑:党宣    来源:新华网  发布时间:2017/10/20

       新华网武汉10月18日电(记者俞俭)18日上午,党的十九大隆重召开。武汉大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、华中师范大学、武汉科技大学等高校师生多种形式全程收看十九大开幕盛况,认真聆听党的十九大报告。高校领导干部、师生代表还分别以中心组学习、座谈会等不同形式开展了学习交流活动,对报告进行了热烈讨论。

  武汉大学党委常委、副校长周叶中教授谈到,习近平总书记向大会所作的报告,鼓舞人心,催人奋进,有高度、有广度、有深度,体现了党的坚定、执着、智慧、自信和先进。报告对中国特色社会主义的认识达到了新高度,对新时代进行新定位,对伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想进行了新阐述,对新时代中国特色社会主义思想和基本方略进行了新构建,对两个一百年目标划分了新阶段,对我们党治国理政提出了一系列新部署,对全面从严治党、全面加强党的领导和党的建设树立了新自觉。党的十九大报告,成为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总布局和新纲领。

  湖北大学党委书记尚钢、校长赵凌云表示,习近平总书记所作的十九大报告,系统阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

  武汉纺织大学学工部部长金艳说,全程收看了习近平总书记的工作报告,有三个突出感受:为5年来取得全方位、开创性的历史性成就充满自豪感,作为一名党员在中国特色社会主义建设新时代的使命感,作为一名高校思想政治教育工作者的岗位责任感。要认真学习、深入领会新时代中国特色社会主义思想,用这一最新理论成果指导工作,使之在育人实践中展现出更强大、更有说服力的真理力量。

  武汉纺织大学马克思主义学院党委书记朱丽霞谈到,不忘初心,牢记使命的实质就是与人民同呼吸、共命运、心连心。对于行进中的“中国号”巨轮而言,新的五年意味着新的开始,缺乏动力便会有搁浅的风险。而不忘初心、牢记使命便是“中国号”巨轮的“精神”燃料,是激励其继续前行的根本动力。只有这样,“中国号”巨轮才能方得始终,平稳而又快速的驶向梦想的彼岸。

  武昌理工学院工商管理1501班学生范思琪表示,“收看了党的十九大开幕会后,让我看到了国家的富强、民族的振兴,十九大精神深深鼓舞着我,我会将此精神转化成学习的动力,不断地完善自己、提升自己,为国家为社会做出应有的贡献。”

  在湖北大学少数民族学生集中观看学习现场,来自维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、回族等少数民族学生纷纷表达了对十九大报告的激动心情。今年大三的柯尔克孜族学生西日娜依说,自从兰新高铁线通车后,回家更方便快捷了,抢票压力也小了许多。“国家基础建设日新月异,总书记在十九大报告中的新思想新提法让我们感到信心倍增。”

原文链接:http://www.hb.xinhuanet.com/2017-10/19/c_1121824711.htm



湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号