English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【湖北日报网】中国《新师德宣言》在武汉发布 看这12条“师德信条”

作者:韩晓玲 吴珊 史凡   编辑:史凡    来源:湖北日报网  发布时间:2017/10/21

10月21日,在湖北大学举行的全国第五届教育伦理学学术研讨会上,中国教育伦理学会发布了《新师德宣言》,其内容包括12条“师德信条”。

“教师应有责任之心,教书育人、立德树人是教师的天职。”“教师应有仁爱之心,关爱学生,为学生一辈子的幸福生活着想。”“教师应有敬业之心,严谨治学、搞好教学是教师的专业责任。”“教师应有爱国之心、家国情怀,在平凡的教育和教学岗位上,为社会的文明进步、民族的伟大复兴,尽智竭力。”一条条信条,凝聚着专家学者对师德师风的共识。与会学者纷纷在印有宣言的留言墙上签名。

宣言起草者、中国教育伦理学会会长王正平介绍,《新师德宣言》体现了时代精神,体现了社会对教师“立德树人”的责任要求。同时强调了教师作为个体的自主性,应享有道德和法律赋予自己的全部人格尊严和正当利益,通过诚实的教育劳动创造人生的幸福。

 

 原文链接:http://news.cnhubei.com/xw/kj/201710/t4012093.shtml


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号