English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【人民网】湖北大学举行“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立仪式

作者:吴珊   编辑:史凡    来源:人民网  发布时间:2017/11/01

湖北大学举行“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立仪式。这是湖北高校首次成立习近平新时代中国特色思想研究中心

湖大党委书记尚钢、校长赵凌云担任研究中心主任,副校长杨鲜兰、“长江学者”特聘教授江畅担任副主任。

尚钢说,湖大成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,充分体现了学校党委的政治站位,和学校全体理论工作者和教育工作者的思想自觉、理论自觉和行动自觉,是学校积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,深入学习宣传贯彻十九大精神的重要举措;是学校在新时代争取新作为,奋力为国家、民族的发展贡献力量,更好地服务党和国家思想理论建设的重要举措。

尚钢表示,研究中心成立后,要在三个方面做到“更好”:更好地推动学校开展习近平新时代中国特色社会主义思想的研究工作,让新思想尽快研起来研好来,确保“快”和“准”;更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,确保“新”和“实”;更好地推动学校对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和传播工作,确保“广”和“细”。

赵凌云说,成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,研究和传播习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们的政治责任,是推进学校理论创新、学科创新的平台,是我们教书育人的抓手。

据悉,该研究中心依托湖大哲学社会科学、人文科学、马克思主义理论学科优良的学术传统和人才积累,坚持以马克思主义为指导,从中国的实际出发,深入开展社会调查研究,坚持问题导向,面向实际问题,把实践创新与理论创新相结合。研究中心实行开放式用人机制,研究队伍由校内外人文社科领域专家组成,挂靠学校马克思主义学院,党委宣传部负责组织开展理论宣讲工作,科学技术发展研究院负责理论研究的组织协调工作,校团委负责学生相关社团的管理和业务指导工作。

 

 原文链接:http://hb.people.com.cn/n2/2017/1101/c192237-30876075.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号