English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【湖北日报】赵凌云:担负起新时代哲学社会科学工作者的历史使命

——省社科界深入学习研讨党的十九大精神

作者:文字整理/周磊   编辑:史凡    来源:湖北日报  发布时间:2017/11/10

 

加快构建中国特色哲学社会科学

湖北大学校长、省社科联副主席、教授 赵凌云

哲学社会科学工作者学习领会党的十九大精神,最重要的是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,指导和推动哲学社会科学事业繁荣发展,加快构建中国特色哲学社会科学。

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国哲学社会科学繁荣发展的指导思想。中国特色哲学社会科学必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国特色社会主义建设和发展服务。只有沿着正确的方向,中国哲学社会科学才能发展得更快更好,才能为新时代新发展创新新理论、作出新贡献。

哲学社会科学工作者要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。党的十九大报告明确指出,要用新时代中国特色社会主义思想武装全党。哲学社会科学工作者更要走在思想武装的前列,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改造自己的主观世界,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想这座思想宝库中吸取智慧和力量,把这一新思想的立场观点方法贯穿到哲学社会科学研究各个领域,确保正确的政治方向、价值取向和学术导向。

高校哲学社会科学工作者要不忘初心,担当时代使命。立志真信、真学、真用,进一步增强行动自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思主义的立场观点方法一并贯穿到哲学社会科学工作中,做坚定的信仰者、创新的研究者、执着的践行者,肩负起推进马克思主义理论大众化、中国化、通俗化的重任。

 

 原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20171110/hbrb3195237.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号