English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

画中少女“流”下光的“眼泪”

【武汉晚报】湖大毕业生办武汉市首个光影展

作者:闫婷 胡义华   编辑:史凡    来源:武汉晚报  发布时间:2017/11/12

图:光影作品“流泪少女”形象而生动

2月成立公司,6月毕业,10月份就主办武汉市首个光影展。从现在起一直到明年1月14日,由湖北大学2013级艺术学院视觉传达专业毕业生景玉、董超兰,和其他5位志同道合的朋友,一起举办的武汉首个光影展“九执光影展”,在光谷德国风情街展出。

据景玉介绍,这是他们第二次举办大型展览。为了突出光影主题、充分体现光和影的交织,而不影响展出光影效果,现场采用比较昏暗的光线。展现光影立体感的“流泪少女”,则采用夸张表现方式,在墙上用黑色线条,勾勒出《戴珍珠耳环的少女》中女孩样貌。少女的“眼泪”由两条长达75米的灯串构成。在昏暗环境衬托下,几十个球状的小灯泡点亮少女面庞,光和影错落有致,仿佛这些“眼泪”真的是从少女眼中“哭”出来的。

除了展现光影的变幻莫测魅力,此次光影展,还设计家庭式多人互动游乐项目区域,让展览更具参与感和趣味性。现在,每天来参观光影展的市民络绎不绝。景玉说:“参观的人数多,我们才有成就感!”

 

 原文链接:http://whwb.cjn.cn/html/2017-11/12/content_5650553.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号