English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

呼吸吐纳有板有眼

【武汉晚报】洋学生打太极 拿了金奖

作者:魏医苗 张雯俊 胡义华   编辑:史凡    来源:武汉晚报  发布时间:2017/12/03

洋学生打起太极,也有板有眼。昨天,湖北大学国际教育学院的7名留学生打太极表演气功操,参加2017年武汉职工健身气功表演赛,在30支参赛队伍中脱颖而出捧得金奖。

来自巴西的陆思妤是领操,比赛还没有开始,她就在人群中一遍遍小幅度地温习动作。音乐响起,7名分别来自苏丹、阿根廷、巴西等国家的留学生身着太极服,表情恬淡自然,呼吸吐纳、出拳勾腿,动作整齐划一。比赛裁判员付福娥评价:“虽然他们的动作有些不是很规范,但他们的神情、态度和动作都非常认真,有板有眼的,非常不错。”

赛后,来自巴西的队员李娅说,练习之初总是把握不好节奏,但反复练习后终于有了进步。“感受到了中国传统文化的独特魅力。”来自苏丹的张杰伟特别喜欢中国书法和太极,“我爱上了中国,‘乐不思蜀’!”据了解,这7名留学生中,有6人是该校首届孔子学院太极奖学金的获得者,专门来湖大学习太极文化。

 

 原文链接:http://whwb.cjn.cn/html/2017-12/03/content_5659783.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号