English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【湖北日报网】湖北大学党委书记尚钢寄语学子:奋力投身全面建设社会主义现代化国家新征程

作者:通讯员王娟 李逸 罗雪瑾 刘淑仪   编辑:鲜文涛    来源:湖北日报网  发布时间:2017/12/06

湖北日报网消息(通讯员王娟 李逸 罗雪瑾 刘淑仪)12月4日,湖北大学党委书记尚钢走进该校位于阳逻校区的通识教育学院,与学生代表共进晚餐,并为通识师生作了一场“不忘初心 牢记使命 学习宣传贯彻党的十九大精神”的主题宣讲。通识教育学院全体教工党员、辅导员和党校培训班学员共200余人聆听报告。

主题报告之前,尚钢书记在食堂与部分学生共进晚餐。详细了解学生在校的学习生活情况,仔细询问班级学风建设和校园文化活动开展情况,并寄语同学们抓紧美好时光勤学苦学专业知识,努力实现自的成才梦想。

在主题报告宣讲中,尚钢书记从时间、地点、主要内容、重要意义等方面介绍了从“中共一大”到“中共十九大”的有关情况,重温了历次党代会的光辉历史,回顾了中国共产党跨越近百年的发展历程;然后,从党的十九大主题、党的十九大报告主要内容、党的十九大简介及其重要意义等方面,向师生介绍了十九大报告的主要框架,解读了报告中所描绘的党和国家事业发展的宏伟蓝图;最后,着重讲解了党的十八大以来五年里所取得的十个方面历史成就,并以中国特色社会主义进入新时代为主线,对习近平新时代中国特色社会主义思想中的新征程、新部署、新要求进行深入剖析,引领大家学会把握重点,深入学习领会党的十九大精神。

在谈到进入新时代的中国从2020年到本世纪中叶将遵循“两步走”的战略安排时,尚钢书记强调,四年以后即2021年同学们将成为国家栋梁之才走向社会建功立业,那时也是国家“基本实现社会主义现代化”的起步阶段,同学们未来三十年与国家前途命运紧密相连,广阔天地、大有作为。他寄语在座青年大学生要扎实勤奋学习,以坚忍不拔的意志和锲而不舍的精神,积极投身“基本实现社会主义现代化”和“建成社会主义现代化强国”新征程的伟大实践,实现人生理想和价值。

通识教育学院党委书记李本义主持宣讲会并作总结。他对全院师生提出两点要求:一是要坚持开展学习,会后认真整理学习笔记,以党课内容作为指导,继续自觉深入学习贯彻落实党的十九大精神,真正做到入脑入心入行;二是要坚持学以致用,将学习十九大精神与学习、生活、工作实际紧密结合起来,通过学思践悟,学会用新的理论指导新的实践,做到在学习中不断提升理论素养,在实践中求真知,打牢知识学习的根基,为通识教育事业发展和学校“双一流”建设贡献力量。

宣讲会结束后,尚钢书记与学生代表合影留念。同学们也纷纷表达了自己的感想。受邀从武昌主校区赶往通识教育学院听会的2016级会计学专业团支书王英婷同学说:“今天有幸聆听尚钢书记的宣讲报告,他教导我们将自己的生活工作学习同两个一百年奋斗目标相结合,阐释了当代大学生肩上的重任,让我们在学习中提升理论素养,为国家为学校建设添砖加瓦!”2017级思想政治教育专业胡炜杰同学表示:“尚钢书记十分亲切,他从当前专业学习、干部工作及未来发展各方面都给了我很有针对性的建议,并希望我多读书、读好书,不断总结和提升自己的内在修养。宣讲报告也有耳目一新的感觉,使我对党的发展历程和十九大精神实质有了更加深刻的理解。”

 

原文链接:http://edu.cnhubei.com/xajc/201712/t20171205_129997.shtml


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号