English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【长江商报】“百万大学生留汉”专场招聘湖大“收官” 今年留汉大学生已超28万人

作者:张衡 陈茵 黄佳佳 夏维哲   编辑:史凡    来源:长江商报  发布时间:2017/12/29

昨日,武汉“百万大学生留汉创业就业工程”湖北大学校园专场招聘会在湖北大学举行。该招聘会作为武汉校园巡回招聘活动“收官”之作,在武汉全市范围内邀请160家各类知名企业,提供6287个优质岗位。

外地学子萌生回汉工作念头

昨日上午,“百万大学生留汉创业就业工程”湖北大学校园专场招聘会在湖大举行。招聘会现场,160家武汉各类知名企业,提供6287个优质岗位,其中10万元年薪以上岗位需求人数为758人,更有高达180万元超高年薪岗位虚位以待。

在招聘会现场,除了应届毕业生,来自翻译专业的大三学生曹霏也来到招聘会现场,他说,今天只是来感受一下就业形势,了解一下各企业对人才的要求,在接下来的一年中可以朝着目标努力。

汤先生的儿子两年前大学毕业后一直在浙江宁波工作,大学生留汉新政出台后,他萌生了回乡创业的想法,便让其父亲来招聘会“探探路”。汤先生表示,现在就业形式还很严峻,既然出台一个好政策,当然要抓住机会。

新政也吸引了不少在海外留学的学子回汉。60岁的吴先生家住湖大附近,为了在国外留学的孙女,他今年已经跑了5场招聘会。吴先生说,以前想让她留在国外,现在家乡出台了这么好的政策,就想让她回国,我跑招聘会搜集完资料就给她发过去,让她自己挑选。

大学毕业生在汉新落户13.2万人

“湖北大学历史底蕴深厚,师资力量强大,为武昌区的经济社会发展提供了源源不断的人才支撑和智力支持。”武昌区相关负责人说,今年以来,武汉市出台了一系列创新政策,重点从落户、安居、收入等方面向大学毕业生释放红利,武昌区致力于构建大学生创新创业、就职就业、安居乐业的大学生友好型城区,也相应出台了一系列政策,让大学毕业生能就业、易创业、快落户、好安居。

该负责人表示,通过本次招聘,希望广大湖大学子能够留在武汉,留在武昌,将自身专业优势和城市建设发展结合起来,在武汉挥洒青春,在武昌续写传奇,成就共同的梦想。

“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动已相继在武大、华科、华中师大、武汉理工等19所高校举行。昨日举行的湖北大学校园专场招聘会是该活动今年的“收官之作”。

今年以来,武汉市提出“5年留住100万大学生”,实施“百万大学生留汉创业就业工程”,打造“大学生最友好城市”,在大学生落户、住房、薪酬等领域出台了一系列创新举措,努力使留汉大学毕业生能就业、易创业、快落户、好安居。

截至12月15日,今年大学毕业生留汉就业创业已达28.29万人,是去年的近2倍;大学毕业生在武汉新落户13.2万人,是去年的近6倍。

 

 原文链接:http://hubei.hexun.com/2017-12-29/192119912.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号