English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【湖北日报】挡不住的温暖!湖报"暖冬行动"不可错过的美丽瞬间

作者:湖北大学记者团   编辑:史凡    来源:湖北日报  发布时间:2017/12/27

本次暖冬行动中,湖北大学大学生记者团的团q和团博先后发出了“寻找校园守护者”的活动消息。

奋斗在教学一线的科研老师、守护着学校摄影器材的工作人员、给师生们做出美味食物的食堂大妈、保卫学校安全的保安叔叔、整理几万册图书的图书馆管理员、负责两个校区交通通行的校车司机、博物馆和古籍所的老师、摆放小黄车的学生志愿者、守护着记者团的宣传部老师……每一位被推选出来的校园守护者,都是平时经常看见却不曾上心的人们,学生记者用心去发现他们、寻找他们,在这个冬日,用一双温暖的手套告诉他们:“你们的付出,其实我们都看得到。”

温暖送给博物馆管理员

温暖送给保安

温暖送给保安

温暖送给图书管理员

温暖送给老师

“这是我第一次收到这样的礼物,感谢你们哦!”接过礼物的食堂阿姨何小林欣喜道。

配钥匙的大爷邹家典用皲裂的双手接过了手套,他感慨:“没想到还有人关注着我,天气很冷,但我心里觉得很温暖。”

礼轻情意重,虽然只是一副手套,但校园守护者们依然纷纷感谢给他们送去温暖的志愿者。湖北大学大学生记者团团长李晓悦说,“很感谢湖北日报开展的这个活动,给我们提供了一个感谢校园守护者的机会,虽然他们都是默默无闻的平凡人,但他们身上有着很多值得我们学习的地方。”

 

 原文链接:http://zy.cnhubei.com/dongxiang/pVIJVk1100


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号