English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【长江日报】大型校园巡回招聘活动在湖北大学完美收官

作者:张延 章鸽 刘志成 刘金峰   编辑:王义芳    来源:长江日报  发布时间:2018/01/02

最后一站1600余名大学生现场达成求职意向

大型校园巡回招聘活动在湖北大学完美收官

有梦想 留武汉 一起创

求职学生认真查看招聘信息 记者李子云 摄

本报讯(记者张延 章鸽 实习生刘志成 通讯员刘金峰)20场大型校园巡回招聘会,3000余家企业参加,供岗超过10万个。28日,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动第20站走进湖北大学,全市160余家单位携6287个优质岗位揽才。至此,武汉市此次校招系列活动完美收官。

本次活动由武汉市人民政府、湖北大学主办,武汉市招才局、武汉市人力资源和社会保障局、武昌区人民政府承办。

招聘会上,世界500强企业、大型国企、优质民企大力招才揽才,本次160家各类知名企业共提供6287个优质岗位,其中10万元年薪以上岗位需求人数为758人,更有160万-180万元超高年薪岗位虚位以待。2000多名大学生参加招聘会,有1606名大学师生在现场达成求职意向。

今年以来,武汉市出台系列创新举措,进一步放宽了大学生落户政策,大学毕业生凭毕业证即可落户武汉,今年在汉落户大学生人数已超13万,接近去年的6倍。住房上,推出了两批共8430套大学生租赁房,首个长江青年城项目已破土动工,争取让更多留汉创业就业的大学毕业生“以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房”。收入上,武汉在全国率先出台了大学毕业生指导性最低年薪标准,总体水平在同类城市中位居前列,目前已有近500家龙头骨干企业率先响应。武汉逐渐成为全国投资风口城市、在汉高校院所科技成果转化的首选城市、大学毕业生垂青向往的友好城市。今年,将留下30万大学毕业生,是去年的近2倍。

不少学生直言,留汉热情高涨,源于政府的系列优惠举措。一些企业招聘负责人则表示看好武汉的发展前景和高校优势,所以花大力气招兵买马。

据介绍,武汉校园系列招聘活动已经走入17所在汉高校,走进上海、南京、成都等地知名高校,组织开展了20场大型校园招聘活动,3000余家企业参加,供岗超过10万个,10万名大学生进场应聘,广大本地、外地高校毕业生也通过报纸、电话、网络等途径关注和参与招聘活动。明年我市将继续深化“百万大学生留汉创业就业工程”,确保全年吸引大学生超过20万。

“江流贤胜,大成武昌。武昌邀你一起创!”28日,武昌区委主要负责人在湖北大学招聘会上向学子发出诚挚邀约。记者现场采访发现,不少学子对武昌的优厚就业、创业政策很感兴趣,表示愿意留在武昌发展。

活动当天,武昌区共组织153家企业参与此次系列校招活动,提供2572个岗位,此次有28家明星企业参与招聘,提供财会金融、文学类、管理类、法学类、物流管理、市场营销等多个专业方向岗位。

籍贯河南的黄长云是湖北经济学院工商管理学院的大四学生,他对此次招聘提供的管理类岗位很感兴趣。他说自己本来一直打算回老家就业,今年武汉出台的系列优厚政策让他改变了主意,虽然留汉暂时没有自己的房子,但是有人才公寓可以申请,没有后顾之忧。

知名央企中煤科工集团武汉设计研究院有限公司人力资源部主管程华说,她代表单位已经参加了四场校招。“武汉是大学之城,大学生素质高,人才集聚,目前我们已经和部分大学生达成求职意向”。

据介绍,为积极吸纳大学生就业,今年武昌区在区政务服务中心设立4个大学生落户专窗,在受理落户集中的5个派出所开展一站式的落户服务。鼓励、引导全区601家企业执行指导性最低年薪标准。在交通便利、配套设施完善区域筹集900套租赁房,以较低价格租给大学生毕业生,162套已经投入使用,剩余租赁房也将陆续配租给符合条件的大学毕业生使用,提供共享厨房、云平台共享洗衣机等配套设施。

(记者张延 章鸽 实习生刘志成 通讯员刘金峰)

长江日报:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-12/29/content_49536.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号