English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【武汉晚报】湖大校友诗集《沙湖诗风》吹来

作者:胡义华 谢仲成 周敬启 吴珊   编辑:王义芳    来源:武汉晚报  发布时间:2018/01/08

武汉晚报讯(记者胡义华 通讯员谢仲成 周敬启 吴珊)沙湖畔,琴园旁,新年初雪映诗行。昨天,湖北大学校友诗集《沙湖诗风》发布暨研讨会在该校会议中心举行,40多位湖大校友及诗歌评论家,齐聚沙湖畔,用诗歌情怀“温暖”这个阴雨冷天。

这次由长江文艺出版社出版的《沙湖诗风:湖北大学诗人诗选》,由湖北大学文学院院长、湖北省作家协会副主席刘川鄂教授担任主编,共收录57位校友诗人的211首诗作。诗人的年龄跨度,从“40后”到“90后”,涵盖湖大数十届校友,而诗歌创作的时间跨度,也从20世纪80年代初到2017年年末。诗集中,既有传统的乡土诗,也有各种类型的先锋之作。

武汉晚报:http://whwb.cjn.cn/html/2018-01/07/content_51140.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号