English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

13项科研成果奖半数出自楚才学院

【楚天都市报】湖大“拔尖人才试验田”结硕果

作者:揭明玥 吴珊   编辑:史凡    来源:楚天都市报  发布时间:2018/01/16

日前,湖北省教育厅公布2017年湖北省大学生优秀科研成果,湖北大学以13项成果奖励位列省属高校首位,其中6项均出自于该校楚才学院这块“拔尖人才试验田”。

2014级高分子材料与工程专业学生郭安康,获得了省大学生优秀科研成果一等奖。“大到学业规划,小到课程选择,导师都给了我很大的帮助。”郭安康介绍,他大一时就有了固定的专业课导师,跟着教授的研发团队一起做课题。

据了解,湖大楚才学院是该校进行教育教学改革和培养拔尖创新人才的试点基地。建院迄今,学院共招收10届学生744名,一半以上毕业生均保送或考取国内外知名大学攻读研究生。该院相关负责人介绍,学院成立了生物医药、光电功能材料、数学建模实践等学生创新团队,学生获批国家级、省级大学生创新创业训练计划项目50项,其中国家级32项。

 

 原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20180116/ctdsb3217018.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号