English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【楚天都市报看楚天】新学期学生收到老师的红包

作者:记者 贺俊 通讯员刘琴   编辑:吴珊    来源:楚天都市报  发布时间:2018/02/28

楚天都市报2月27日讯 “开班会前才知道老师准备了红包,里面不仅有现金,还有书签和心愿卡,这份用心让我们都感觉很温暖。”27日,谈到自己收到的班主任占婧精心准备的“年味”红包,湖北大学外国语学院翻译1606班班长余金罡仍难掩开心。

红.JPG

红包是在25日的新学期第一次班会上收到的,湖大外国语学院2016级翻译专业的40名学生人人有份,红包里面有占婧随机放入的幸运币,如1元硬币、5元纸币、1美金或者5加币。还有她结合专业特点放入的《论语》双语书签,“温故而知新,可以为师矣。”

红2.JPG

此外,红包里还有一张心愿目标卡,目标多为专业四级、八级取得好成绩。学生们的心愿却五花八门:有的想换寝室,有的希望宿舍网速快些,多数还是希望能和老师同学多多交流。“通过这个心愿目标卡,我能够尽快地了解学生,有针对性地帮助他们实现新一年的心愿目标。学生希望和我多多交流,也是希望我们的班集体能建设得越来越好。这些心愿,我都会尽力满足。”占婧表示。

据了解,占婧在去年期末接手该专业。寒假期间,她把留校的学生接到自己家中一起吃团圆饭;开学发新书时,她还和学生一起去仓库搬书;班会上,她让同学们依次分享假期有意义的图片,双语讲述自己的春节暖心故事。虽然接手时间不长,同学们却感受到了她的贴心与真诚。

“今年开学早,还没过元宵节,传统纸质红包更有仪式感和年味儿。”占婧希望借此让学生们感受到传统文化、专业文化和新学期的学习氛围。

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/0227/hubei139892.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号