English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【长江日报融媒体】湖北大学女生节上演别样“浪漫” 唯一男生送礼物 唯一女生全班宠

作者:明凌翔 黄佳佳 董芊旭 向顺 王伟成   编辑:史凡    来源:长江日报融媒体  发布时间:2018/03/07

3月7日女生节,武汉不少高校的男生们纷纷变着法子讨班上女生们的欢心。但在湖北大学校园内,竟出现了有趣的一幕:该校外国语学院2015级英语教育专业的唯一一名男生给全班女生送礼物,而该校计算机与信息工程学院2016级物联网工程专业的唯一一名女生则受到了全班男生的宠爱。不少女生羡慕不已,直呼幸福满满。

33名男生独宠唯一“学霸班花”

当天上午,湖大计算机与信息工程学院楼门前,33名男生围城一个圈,将33份祝福贺卡及一束订做的鲜花送给了班级唯一的女生周慧。男生们齐声高喊:“16物联网全体‘小矮人’祝‘白雪公主’节日快乐!”被围住的周慧感动不已。

原来,周慧是该校物联网工程专业大三学生,也是该班唯一的女生,成绩还是班上的第一名,被同学们誉为“学霸班花”。节日前夕,该班长张宇阳发动全班男生私下商议,决定给周慧过一个难忘的女生节。

湖北大学2016级物联网工程专业全班33名男生给唯一的女生送上礼物 (通讯员向顺 刘丹 摄)

为避免活动暴露而缺少惊喜,男生们新建了一个讨论群,商量当天的活动流程,包括到花店取花的时间、场地的布置等细节。同时,大家还拜托当天上课的何老师,在下课后以谈事为由,将周慧引到院系楼下。当天上午,当周慧出现后,男生们一拥而上,将提前写好的祝福卡片和鲜花一并送上。

周慧说,十分感谢同学们给她制造的“浪漫惊喜”。平时男生们都很照顾她,遇到下雨天忘记带伞,大家抢着送她回宿舍。遇到食堂人多,总有人帮她排队买饭。这些年,她成了班上受宠的“小公主”。女生节的惊喜,必将成为大学最美好的回忆。

“国民男友”为全班39名女生送娃娃

相比于周慧的“万千宠爱”,该校外国语学院2015级英语教育专业的女生们也收到了别样的“浪漫礼物”。

当天上午,大家走进教室发现,每个人的桌上都摆放着样式不一的娃娃,有邦尼兔、蓝鲸抱枕、鼠来宝……原来,这是该班唯一的男生彭杨旻晖为全班39名女生准备的特别礼物——他亲手抓的娃娃。

湖北大学2015级英语教育专业唯一男生彭杨旻晖给全班39名女生送上了娃娃(通讯员向顺 刘丹摄)

小彭告诉记者,他特别擅长抓娃娃,一年内抓了近百个。寒假期间,他就打算把这些娃娃当做今年的女生节礼物,给大家制造“惊喜”。前一天晚上,他初步依据每个女生的喜好,花了2小时,挑选出40多个娃娃。当天早上6点,他提着两大袋娃娃,从家中出发,足足提前了40多分钟到教室,提前发放到各自的桌上。

该班班长刘丹说,该班一共40人,只有彭杨旻晖一个男生。但他很有爱心,每次有什么体力活,女生们都会求助他,任劳任怨,与大家相处很融洽。这次,看到他亲手准备的“娃娃”时,所有人的少女心爆棚。现在,会抓娃娃的他已成为大家心中的“国民男友”。

 

 原文链接:http://m.cjrbapp.cjn.cn/p/16655.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号