English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【长江日报融媒体】湖大女生节创意宣传片点击量数小时破万

作者:明凌翔 黄佳佳 陈茵 杨焱雯 王伟成   编辑:史凡    来源:长江日报融媒体  发布时间:2018/03/07

“回宿舍了吗?起风了,注意保暖,女生节快乐。”这可不是卿卿我我的恋人对白,它来自于湖北大学学生会发布的一条宣传“女生节”活动的视频。 3月7日当天,这条视频的点击量一小时破万。

视频借用了《恋与制作人》NPC(游戏人物)与玩家们通电话的场景,模仿NPC的对白来传达女生节当天的活动信息。短短2分24秒的视频中,求索院、桃李园、图书馆等有象征性的地名都穿插在对白里。

据情节设计者2016级汉语言文学专业的李佩佩介绍,这个创意萌生于游戏正火时的寒假,当开学后有人提出将女生节宣传与它结合的想法后,部门成员们一拍即合。

令人惊喜的是,视频里“李泽言”和“我”的配音人员都是来自湖大的学生。“最初是想请淘宝客服买配音,但试后觉得语调僵硬不逼真,再一遍遍挑哪个男生的‘喂,回宿舍了吗’有‘霸道总裁’范儿,几次三番最终选定声优们。”李佩佩说。

“这种宣传方式很有新意,加上是为女生节主政,所以负责人找我配音的时候我二话不说就答应了。”2016级播音与主持艺术专业的彭丹妮负责视频里女主的配音,“配音的时候很顺利,因为之前有尝试过,所以五分钟就录完了。”

据湖北大学学生会资料显示,截止女生节当日上午十时,该宣传视频点赞量将近千人,点击量达到1.3万次。

 

 原文链接:http://m.cjrbapp.cjn.cn/p/16654.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号