English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【楚天都市报】湖大女生节日好福利!亲手给自己做一支专属口红

作者:贺俊 段梦瑶 吕孟杰   编辑:史凡    来源:楚天都市报百家号  发布时间:2018/03/07

“好玩!我终于知道口红是怎么做出来的了。”3月7日,湖北大学2016级公共事业管理专业的潘菲拿到自己制作的口红开心不已。这是该校化学化工学院为迎接女生节特意策划的“另类”活动——现场教女生制作自己的专属口红。

活动刚开始,现场就被等待制作口红的女生围了起来,半天就吸引了300人参与。“先加0.5g口红粉,根据自己的喜好调配颜色,再加入3.4g左右的杏仁油,最后加入0.8g的白蜂蜡和0.2g的树蜡来固定口红的形态,加入一粒维生素E调节口红的滋润度,最后再经水浴加热溶解,搅拌均匀后快速倒入模具,冷却后就制作成功啦!”活动负责人、该校2016级旅游管理专业于澳郡给大家讲解了口红的制作过程。

除了现场制作,该校化学化工学院还开通了“送给她/他一只专属口红”的特别通道,可以用故事赢得五只专属口红送给自己喜欢的人,为爱情和友情助力。

活动场面十分火爆,女生们互相交流着口红的颜色,不少人拿出手机拍照发朋友圈“炫耀”自己的女生节礼物。一位男生也参与了制作,2017级化学专业刘士聪制作了一只口红,以前不了解口红的他才知道那些化妆品的来源都和自己的专业有关。“整体非常成功的,这是我们送给给女生的特别节日礼物。”活动负责人、2016级应用化学专业卢先超说道。

 

 原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1594286125062869519&wfr=spider&for=pc


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号