English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【长江日报】我市举行第四批科技成果转化签约大会·湖北大学专场

作者:记者郑汝可   编辑:鲜文涛    来源:长江日报  发布时间:2018/06/10

长江日报讯(记者郑汝可)9日,今年我市第四批科技成果转化签约大会·湖北大学专场举行,51个项目签约落地,总金额达39.51亿元。市委副书记、代市长周先旺出席会议,强调要贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,加快实施创新驱动发展战略,与在汉高校院所结成发展的命运共同体,进一步做好科技成果转化工作,推动科研成果实现从“样品”到“产品”再到“商品”的飞跃,推动武汉高质量发展。

51个落地项目中,成果转化项目46个,成果转化平台项目5个。其中,湖北大学生命科学学院蔡得田教授团队的多倍体水稻生物育种项目,有望实现水稻增产20%以上,市场前景巨大。

周先旺指出,武汉与湖北大学共荣共生,湖北大学在培育人才、自主创新、支持城市发展方面,发挥了担当作用,共同谱写了城校相依、校兴城强的辉煌。进入新时代,武汉在国家发展格局中地位日益突出,充满了发展机遇,蕴藏着巨大潜力,为深化校城合作提供了广阔舞台和光明前景。

周先旺表示,城市因大学而兴,大学因城市而盛。我市将在创新政策供给、完善对接平台、强化金融服务、支持高校“双一流”建设等方面发力,共同开创校城融合发展新局面。要对标先进城市,深化科技成果“三权”改革,完善科技成果转化激励机制;要完善科技成果转化精准对接机制,支持企业与高校院所联合建立创新示范平台;要深入推进科技金融改革创新,加快形成覆盖科技成果转化全过程的创业投资体系;要进一步优化高校院所周边环境和配套设施,帮助解决发展中遇到的困难问题,为在汉高校“双一流”建设提供坚强的保障。

湖北大学党委书记尚钢表示,始终坚持与城市同向同行,以主人翁姿态积极投身复兴大武汉宏伟事业。会上,湖北大学相关负责人作科技成果推介,科技成果持有人、承接方代表分别作交流发言。

市委副书记、常务副市长陈瑞峰主持会议。湖北大学校长赵凌云,市领导刘立勇、蔡杰、李有祥、陈光菊等参加会议。

 

原文链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2018-06/10/content_78472.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号