English   |   校友会 ● 基金会

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【长江日报】湖北大学51项科技成果在汉落地转化

作者:记者陈诚 通讯员段君 吴珊   编辑:鲜文涛    来源:长江日报  发布时间:2018/06/10

校企代表进行科技成果转化项目签约 记者周迪 摄

长江日报讯(记者陈诚 通讯员段君 吴珊)9日,2018年第四批科技成果转化签约大会·湖北大学专场在武汉会议中心举行。来自湖北大学的51个项目在武汉落地实施,签约总金额约39.51亿元。

湖北大学在生物技术与新医药、新能源材料、化学化工等多个领域的研究蓬勃开展,其中多倍体水稻研究成果受到国家领导人关注,“药物高通量筛选技术”国家地方联合工程研究中心顺利获批,实现国家级平台零的突破。

签约大会上,来自湖北大学的51个项目在武汉落地实施,签约总金额约39.51亿元,其中成果转化项目46个,签约金额27.76亿元;成果转化平台项目5个,签约金额11.75亿元。

同时,该校还精选了110项成熟度较高、市场预期好的科技成果在6月9日的《长江日报》上发布,供广大社会企业对接。

湖北大学党委书记尚钢表示,学校将继续落实好市委、市政府战略部署,坚持与武汉市同向同行,始终以主人翁姿态积极投身“复兴大武汉”战略。

尚钢介绍,湖北大学将以“合建‘城市+大学’发展共同体,共谱武汉高质量发展新篇章”为历史使命,在更好提供人才保障和智力支撑上展现新作为,在加快推进人才培养链、科技创新链与产业价值链紧密结合上展现新作为,在深度融入“复兴大武汉”、有效服务武汉高质量发展上展现新作为。

湖北大学副校长顾豪爽在会上作了科技成果整体推介发布。田键教授、武汉多倍体生物科技有限公司董事长陈柏林分别从成果持有人、成果承接方的角度交流了经验。

签约项目中,多倍体水稻生物育种项目市场前景广阔,该项目由湖北大学生命科学学院蔡得田教授与武汉多倍体生物科技有限公司董事长陈柏林签署。蔡得田教授团队长期致力于多倍体水稻的基础理论研究和育种实践,多倍体水稻籽粒大,产量高,茎秆粗壮,抗逆性强,能开发海水稻、抗旱节水稻及巨型稻,水稻增产20%以上。多倍体水稻不育系、恢复系和杂交稻3项发明专利同时向美国、日本、泰国专利部门申报并得到受理。

  

原文链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2018-06/10/content_78463.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号