English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【楚天都市报】湖大学子追访沪浙改革巨变

拍回上千图片准备办展

作者:贺俊 陈茵 史凡 张雯俊   编辑:向正鹏    来源:  发布时间:2018/07/29

“一周的经历,不仅是一堂扎实的新闻采写专业课,也是一堂生动的教育课。”7月19日,已经从上海、嘉兴返回的湖北大学学生泽仁曲珍告诉记者,他们在一周时间内不仅感受追访了两地的改革巨变,还采写了10余篇系列稿件,拍摄了上千张图片,收获颇丰。

暑期实践变成了新闻实战课。7月6日至12日,湖北大学记者团的11名暑期社会实践成员,在上海、嘉兴开展暑期社会实践。他们参观了上海市城市规划展示馆,中共一大、二大会议旧址,南湖革命纪念馆和“红船”所在地等地,了解一件件历史实物背后的故事。

作为改革开放的先头城市,上海40年来发生了翻天覆地的变化。实践队员们冒着35℃以上的高温,来到上海城市规划展示馆和位于黄浦区的宏兴里小区、承兴里小区、云中社区等小区,探访《申报》报馆大楼,与社区居民、社工和报馆内相关人士进行交流,通过对上海旧城改造、历史建筑保护的政策措施以及《申报》大楼变迁历史的采写,直观展示上海改革开放的进程。

通过实地采访,学生们纷纷表示收获颇多,采写的新闻稿件已经陆续在校内外刊发。此外,该团队将会把此次活动拍摄的上千张图片加以整理和筛选,后期将举办主题图片展。

 

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/0720/hubei166240.html?from=groupmessage&isappinstalled=0


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号