English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【楚天都市报】鼓励教师乐教,湖大资环学院首次设资奖励优秀教师

作者:记者贺俊 通讯员 赵傲雨   编辑:赵傲雨    来源:楚天都市报  发布时间:2018/09/09

楚天都市报9月9日讯(记者贺俊 通讯员 赵傲雨)“看到学校这么重视教师教学工作,我们老一辈的非常高兴!”9月7日,湖北大学资源环境学院举行教师表彰大会,80岁的退休教授郑泽厚激动地说。

为鼓励教师爱教乐教,湖大资环学院首次设资表彰优秀教师,奖项设立为本科课堂教学质量奖、教学成果奖、科研成果奖和服务育人奖。据统计,获得本科课堂教学质量奖的共有6人次,最高获奖金额30000元,最低获奖金额5000元。获得教学成果奖的共有16人次,最高获奖金额10000元,最低获奖金额3000元。获得科研成果奖的共有20人次,最高获奖金额20000元,最低获奖金额5000元。获得服务育人奖的共有9人次,最高获奖金额5000元,最低获奖金额3000元。

奖教助学金每年评选表彰一次,奖励经费从湖北大学教育发展基金会“思源”奖教助学专项基金的年度收益中支出。“思源”奖教助学金是由湖北大学83级地理专业校友、深圳九五集团董事长朱要文捐资500万元人民币设立。

湖北大学校党委常委、纪委书记檀坤华介绍,学校历来重视教师教学,近年来从坚持立德树人、抓好师德师风、发扬工匠精神等多方面勉励教师,并出台了系列奖励举措。他说,高校立身之本在于立德树人,高素质的教师队伍是办好教育的基础与前提,学校将继续潜心教书育人,精心管理服务,不断推进学校改革创新与转型升级,为学校实现“提质 进位 百强”的目标共同努力。

 

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/0909/hubei176043.html?uct=MjAxNTI4NjAxMTU4MDAyNTEw%20%20%20%20&mobid=5AbAl


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号