English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【湖北日报】开学第一课,校领导讲自强故事

作者:湖北日报全媒记者 韩晓玲通讯员 向正鹏 摄影报道   编辑:吴珊    来源:湖北日报  发布时间:2018/09/13

 

9月12日,在湖北大学2018年新生开学典礼上,该校党委书记尚钢为大一新生讲述2014级毕业生赵朗自强不息的求学故事。

赵朗来自恩施农村,幼时因受伤导致左耳失聪,成长路上又目睹多位亲人相继离世,但一直乐观坚强。因本科期间成绩优异,赵朗被保送为清华大学化学系直博生,并获“中国大学生自强之星”称号。身边这位学长的自强精神,令新生们感佩不已。

原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20180913/hbrb3279150.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号