English   |   校友会 ● 基金会

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【中国网】湖北大学党委书记开学典礼分享朋友圈 寄语新生做有家国情怀的湖大人

作者:胡轩   编辑:张玉敏    来源:中国网  发布时间:2019/09/11

中国网武汉9月9日讯“我向你们介绍一位前几天才加入我朋友圈的新生。她叫曾琪,此刻,她就坐在你们中间。给我留下深刻印象的是她的主见、胆量、韧劲和想法……”9月9日上午,湖北大学党委书记尚钢在2019级新生开学典礼暨军训动员大会上,向7168名新生分享他的湖大朋友圈,展示一个他眼中的湖大,帮助大家进一步理解如何成为一名湖大人。

湖北大学党委书记尚钢在开学典礼上讲话

尚钢在平时工作中经常添加学生微信,融入学生当中,通过朋友圈与学生交流思想、学习和生活情况,更好地指导和帮助学生成长成才。本次开学典礼上,他从自己湖大朋友圈里的人和事说起,其中既有朝气蓬勃的新生,又有优秀毕业生的成长心得,也有一代代湖大学人和校友的感人事迹,还有各种属于湖大的高光时刻,引导新生全面认识湖大。

开学典礼现场

“面对这些湖大人和湖大事,你们是否也有自己对湖大的思考?”尚钢告诉新生,88年来,湖北大学始终坚持“教育报国”的理想与初心,始终致力于知识报国、科学强国,与国家同呼吸、共命运。今天,你们选择了湖大,就是选择了“日思日睿、笃志笃行”的担当和执着,就是选择了“自强不息、克难奋进”的风骨和坚韧。未来,湖大文化根脉和品格基因将在你们身上接力传承、发扬光大。

尚钢表示,同学们作为新“湖大人”,理应赓续前贤,坚守母校的办学初心和使命,与新时代同心同向同行,在不久的将来亲身创造属于自己和湖大的历史。要做一个面对真理始终上下求索的湖大人,做一个面对迷茫坚持不忘初心的湖大人,做一个面对未来拥有家国情怀的湖大人。

原文链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh7358751/rmh7358751


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号