学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【湖北日报】湖大校友捐资千万奖助师生,希望学子回报社会

作者:记者韩晓玲、通讯员吴珊、罗振源   编辑:吴珊    来源:湖北日报网  发布时间:2021/04/08

湖北日报讯 “这几年,我成长了不少。获得由学长设立的奖助金奖励,这鞭策着我不断前进,胸怀感恩、奉献社会。”4月7日,湖北大学第三届“致盛”校友奖助金颁奖,258名学生和53名教师受到表彰。该校法学院大四学生曹蕊第三次获得“致盛”奖学金后,很是激动。

大学期间,曹蕊品学兼优,连续获得湖北大学优秀学生奖学金和毕业生奖学金,还参加过第七届世界军人运动会志愿服务、支教活动等。目前,她已入选湖北大学第23届研究生支教团,即将奔赴四川康定开展为期一年的支教。

湖北大学“致盛”奖助金由该校校友、致盛集团董事长张润斌捐赠1000万设立,主要用于奖励优秀在校生和教学成果突出的优秀教师,同时资助生活困难的师生。自2017年设立以来,“致盛”奖助金已资助近千名师生,每人2000元至万元不等。

“今年是建党100周年,也是湖北大学建校90周年。1931年湖大因教育救国而创建,在90年的岁月里,学校为国家培养了各类专门人才30余万人,也把厚重的爱国情怀和担当精神深深植入一代代湖大人的心中。”湖北大学副校长钱建国说,张润斌校友出资设立“致盛”奖助金,体现了湖大校友对教育事业的热爱和奉献,对社会、对母校的深情厚谊。希望获奖师生常怀感恩之心,用实际行动奉献社会、报效祖国。

去年疫情期间,张润斌多方筹措价值数百万元的紧缺抗疫物资,驰援家乡抗疫一线。此次颁奖现场,致盛集团有关负责人表示,4月8日是个特别的日子。回望疫情期间,湖北大学许多师生积极投身疫情防控工作,湖北大学康复驿站也以细致服务和温情关怀,成为千名康复患者归家前的温馨“驿站”。“致盛”奖助金设立的初衷,也是希望受资助者胸怀家国情怀、奉献社会。

原文链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=798257&cId=0


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号