学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【楚天都市报】采买生活用品,申请困难补助,湖大为河南新生送上暖心礼包

作者:极目新闻记者 邹浩 通讯员 刘子琪 娄新雅   编辑:廖文科    来源:极目新闻  发布时间:2021/09/15

床铺、行李箱、牙刷牙膏……9月14日,湖北大学新生报到当天,2021级大数据管理与应用专业新生小梁(化名)收到了来自商学院为自己准备的全套生活用品和学习用品。

小梁来自河南省濮阳市南乐县福堪镇的一个小村庄,家里仅靠几亩农田维持生计。天不遂人愿,今年夏天的持续暴雨,让即将丰收的玉米被淹,大面积倒歪,全家人一年的劳作付诸东流,再加上父亲在之前突发脑出血,行动不便,母亲在家照顾父亲的日常起居,这让本就不堪重负的家庭雪上加霜。

了解到小梁的实际情况,学院老师主动向学校申请资金为其准备开学礼物。同时,为了能够减轻她的求学压力,学院团委老师还帮助她申请了临时困难补助。“新学期希望她能专注学业,有任何困难随时和学院沟通,我们永远是她的后盾。”学院党委副书记邵阡将满满当当的大礼包交到小梁手上。

“学院准备的物品很周到,很暖心。”小梁说,大一生活开始,她相信一切都会越来越好,在湖大度过温暖充实的四年。

此外,湖大各学院还为新生准备了颇具特色的开学礼物。材料科学与工程学院为新生准备了“盲盒”礼物,包括跳绳、水壶、定制U盘、小米运动手环、定制马克杯;计算机与信息工程学院设计的左上角印有“当90年遇上100年”的红色口罩;物理与电子科学学院将党史教育、爱国荣校教育浓缩在六张明信片上,辅导员手写寄语……让新生带着满满的诚意开启新征程。


原文链接:http://jmwap.ctdsb.net/jimushare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=1293934&cId=0&tencentShare=1


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号