学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【湖北日报】“云端”牵手山南孩子,湖大第二批雅砻云支教团结对

作者:韩晓玲 通讯员 张子琪 刘子琪 吴雨聪   编辑:丁诗敏    来源:湖北日报  发布时间:2022/04/22

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员张子琪、刘子琪、吴雨聪)“我想通过这次线上结对,换一种方式再次‘赴藏’支教。”4月20日,在湖北大学第二批雅砻云支教团和东辉中学学子的线上结对仪式上,湖大化学教育专业2020级研究生徐茜说。

从2021年起,湖大组建研究生赴藏支教团、雅砻云支教团,遴选研究生志愿者,通过线下与线上结合、第一课堂与第二课堂结合的方式,在西藏山南市东辉中学开展支教。

此次,第二批雅砻云支教的23名志愿者将根据不同学科,每人与3至4名中学生结对子,在每周六进行两小时的学业辅导。同时,他们将与第三批赴藏支教团的12名志愿者一起开展第二课堂工作。

徐茜是此次云支教的志愿者之一。去年,她曾作为湖大第二批赴藏支教团的一员,在当地支教一学期。如今,她希望通过线上教学的方式,延续和东辉中学师生的情谊。

学科地理2021级研究生冯卉已是第二次加入雅砻云支教团,负责地理科目教学。她希望通过实践提升自我,明年能够加入赴藏支教团,让青春之花绽放在山南地区。

结对仪式上,东辉中学负责人说,无论是线上还是线下的支教,湖大学子“一茬接着一茬干”,用他们的情怀、专长和能力为东辉中学提供了有效的教学补充和智力支持。

到目前为止,湖大已选派三批共36名赴藏志愿者、两批共39名云支教志愿者,对口支援东辉中学。该校副校长肖德勉励志愿者们,共同绘就线上线下支教“同心圆”,探索具有强大合力的线上线下相结合的教育援藏模式。

(图/通讯员 吴雨聪 摄)

原文链接:http://news.hubeidaily.net/hubeidailyshare/#/index_share?contentType=5&contentId=941381&cId=0


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号