学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【长江日报】湖北大学迎5600余名新生,校长寄语:究科学之真、人文之善、艺术之美

作者:陈晓彤 通讯员鲜文涛   编辑:丁诗敏    来源:大武汉  发布时间:2022/09/19

长江日报大武汉客户端9月18日讯(记者陈晓彤 通讯员鲜文涛)9月17日,湖北大学举行2022年本科新生开学典礼。该校今年秋天迎来5605名大一新生,他们中的63%来自湖北。

湖北大学开学典礼现场。 通讯员黄亚腾 摄

湖北大学校长刘建平以《选择·信任·责任》为题,为新生们致辞。他表示,选择一所大学,就是选择了一种新的人生。选择是一种信任,信任意味着责任。“大家选择了湖北大学,对我们而言,就是一份沉甸甸的责任。人生一年之春、一日之晨,就是我们的大学时代,这是一个黄金的时期。”

他希望同学们不负时代、不负韶华,心怀家国,志存高远;修身立学,坚毅奋进;知行合一,行稳致远,以“梦想家”的热情和“实干家”的坚持,深入探究科学之真、人文之善、艺术之美,在湖大这片圆梦的热土挥洒奋斗的青春,成就更好的自己。

“谨记湖大校训,日思日睿、笃志笃行;秉承湖大精神,自强不息、克难奋进。立德修身、勤学善为,知行统一、励志成才。做时代新人,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”开学典礼上,在新投入使用的占地面积约1.6万平方米的400米标准化田径运动场上,大学新生们面向未来,庄严宣誓。

湖北大学开学典礼现场。 通讯员黄亚腾 摄

据悉,该校研究生新生开学典礼将于9月19日举行,截至今年秋季开学,该校研究生总人数首次超过10000。

原文链接:http://www.app.dawuhanapp.com/p/13739044.html



湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号