English   |   校友会 ● 基金会

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

湖北大学新进教师必须先过“讲课关”

作者:   编辑:湖大在线    来源:新闻中心  发布时间:2011/10/11

   【长江网讯】 (记者 张哲一 通讯员 曾刚)师者,传道授业解惑也!教师素来被誉为人类灵魂的工程师,其地位可见一斑。为全力打造高素质教师队伍,近日,湖北大学开展2011年新进教师与湖北名师一起听课、评课的互动交流活动。
    此次活动中,新进教师将接受该校青年教学精英和湖北名师的教学辅导。据了解,2010年湖北大学第二届青年教师教学竞赛一等奖文、理科得主分别为新进教师上了示范课。该校名师陈贻汉教授和明庆华教授分别对示范课进行了点评和教学答疑,陈贻汉教授还带来精彩的辅导讲座,告诉新进教师教学有法无定法、贵在得法的宝贵经验。 明庆华教授则谈了教学设计的基本要求并同大家分享了教学心得:教师的成功=学习+实践+反思。
    据介绍,这是继湖北大学校长熊健民与新进教师面对面交流座谈之后的又一项重要入职培训内容,湖北大学还将为新进教师安排教育部网络课程培训、教学实践考核等系列入职培训活动。这对帮助新进教师尽快适应教学工作,不断提高教学能力和教学水平,强大师资队伍有重要意义,为该校顺利实施一流本科教育提供有力支撑。


 


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号