English   |   校友会 ● 基金会

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

湖大一副教授自掏腰包设“读书奖”

作者:长江网   编辑:湖大在线    来源:湖大在线  发布时间:2011/09/14

  学生读书读得多,老师直接给他发奖金。昨日,湖北大学政法学院行政管理专业大二女生程萍说,本学期她读完社会学老师张继涛推荐的四本专业著作,张老师给她颁发了读书奖一等奖,奖金200元。加上其他16名学生100元、50元不等,张老师此次自掏1000元发给了大家。
  本学期开始,张老师即结合专业推荐了《乡土中国》、《江村经济:中国农民的生活》等23本社会学、哲学著作,鼓励学生课下去图书馆阅读,读完一本写一篇读后感。他还向学生允诺:学期末将按读后感的质量计算阅读数目,读书认真他就予以现金奖励。
  学期临近结束,学生们读得怎么样呢?程萍介绍,看到学生们拿出厚厚的读书笔记,张老师爽快地掏出1000元,分成一等奖200元、二等奖100元、三等奖50元各几名,鼓励大家再接再厉。
  为何自掏腰包奖励学生读书?张老师解释,如今的学生读书热情不高,且多为休闲、考试书籍。设立这样的读书奖就是想激励大家去研究专业著作,增加知识厚度、广度。社会学是实践性学科,除了上48节课,需要学生多阅读来培养社会学的想象力。
  从张老师所教的行政管理、公共事业管理专业了解到,张老师平时即深受学生喜爱,去年经学生评选,他成为湖北大学十大魅力教师。

      详情请看:http://news.cjn.cn/shxw/201106/t1381254.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号