English   |   校友会 ● 基金会

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

湖大4名女生全国秘书大赛获奖

作者:   编辑:湖大在线    来源:新闻中心  发布时间:2011/11/17

         长江日报消息 (记者黄莹 通讯员周敬启 张敬恩)秘书如何帮领导挡驾?对领导的包包如何看管才妥当?昨日从湖北大学获悉,该校学生继去年斩获全国首届秘书大赛冠军后,今年再获殊荣。在13自政法学院文秘专业的4名女生组成。4人11日出发前往南京,在一天半的决赛中完成理论知识、办文办会技能、硬笔书法等众多比赛项目。

         大三女生余陈红说:这届赛题非常新颖,还包括秘书活动能力及才艺展示。比如要你设计秘书工作场景或职业形象,还有摄影、朗诵、唱歌、交谊舞、茶艺、健美操等,都是加分项目。

        此次,湖大代表队获得团体三等奖。去年,同样来自该校的男秘张敬恩曾在首届秘书大赛中获得一等奖。

        此次大赛由商务部全国商务秘书考试中心主办,共有来自江苏、安徽、湖北等省份32所院校的124名学生参加决赛。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号