English   |   校友会 ● 基金会

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

史上最萌校园村走红网络

作者:   编辑:湖大在线    来源:新闻中心  发布时间:2011/10/18

【长江网讯】  (记者 王刚 通讯员 叶文波)近日,湖北大学官方微博上,一张可爱的卡通版校园简图引来围观,有网友戏称史上最萌校园村。

  观其作品,作者以湖北大学正门为俯瞰视角,以漫画中的2D技法结合中国水墨画的简约手法,生动形象勾勒出整个校园全景,让阅读者一目了然的就看到了湖北大学校区的整体建筑分布。扭动的建筑,飘逸的字体,惟妙惟肖中却又充满了夸张和青春气息,比起传统的地图,这幅作品确实是萌的多。

  经采访得知,此图是该校2008级物理专业的牛瑞吾、2009国际文化交流专业的张群、2010级公共事业管理杨笑三人一起合作完成。 

  我们都在学校的青年传媒中心,在绘图方面都蛮在行,耗时很短。牛瑞吾介绍到,这主要是配合该校80周年校庆,我们是三届不同的学生,希望学校薪火相传、更上一层楼!

详情请看:http://news.cjn.cn/24hour/wh24/201110/t1539392.htm


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号