English   |   校友会 ● 基金会

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

湖北大学大力培养拔尖创新人才

作者:   编辑:湖大在线    来源:新闻中心  发布时间:2011/09/20

    新华网湖北频道9月18日电(廖君 李本义)为适应高等教育发展规律和经济社会发展需要,提高人才培养质量,今年6月份,湖北大学学成立通识教育学院。9月开学,该校新生统一在通识教育学院进行为期一年的通识教育,力求培养高素质创新型人才。   

    近日,湖北大学召开通识教育学院教学工作会议,学校党委书记刘建凡表示,要进一步明确创办通识教育学院的目的,优化人才培养方案。要根据学生发展需要,增强教育教学针对性,开设与人类社会发展密切相关的国际政治、经济、军事、文化课程,让学生获得广阔的资源和广泛的知识,形成综合运用知识的能力,养成发展的必备素质,树立合作共事的意识。要大力开展励志教育、挫折教育、社会实践教育,让学生形成较完备的知识结构、较强的能力和健全人格,为学生专业学习和多元化发展创造条件。

    刘建凡说,要把通识教育与拔尖创新人才培养紧密结合起来,提高人才培养质量。要做好通识教育的大文章,开设好让学生受益终生的优质通识课程,实现两个不一样,即在通识教育学院学习的学生与一般大学生在素质、能力、品行方面明显不一样,社会及老师对他们的评价与对一般大学生的评价明显不一样。要秉承学校优良办学传统,彰显学校办学特色,办出人民满意的教育。 

    在教育教学、教风学风方面,学校将解决好学生个性化发展问题,形成创新人才培养模式。改革招生办法,选拔优秀生源,配备优质资源,实施因材施教,用大手笔构建新的人才培养体系,真正打造好一流本科教育,为学生提供广阔的发展空间。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号