English   |   校友会 ● 基金会

两学一做

您的当前位置: 网站首页  >  正文

我校青年干部畅谈五大发展理念

作者:   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/05/12

        3月26日,学校青年干部成长计划之青春沙龙第12期主题交流活动如期举行。全校入选青年干部成长计划的50余名青年干部参加活动,校党委副书记侯勇出席并讲话。
        此次青春沙龙积极贯彻落实“两学一做”学习教育要求,聚焦党的十八届五中全会提出的“五大发展理念”主题,以畅谈学习体会、交流学习心得的形式,引导广大 青年干部深入领会以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略。青年干部何兆清、毕晟、陈文超、刘颖和石光红先后围绕创新、协调、绿色、 开放、共享五个方面,结合个人学习感悟和自身工作实际,与大家分享了对五大发展理念的认识和理解。
        交流活动持续两个多小时。校党委副书记侯勇对活动的成功开展表示肯定,认为此次交流素材新、感悟深、效果实。他介绍说,五大发展理念是党和国家“十三五” 阶段发展思路、发展方向和发展着力点的集中体现,具有很强的战略性、前瞻性、思想性与指导性。习近平总书记多次谈到五大发展理念,尤其是近期讲话中提出的 “崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享”,进一步丰富了五大发展理念的内涵。侯勇认为,五大发展理念是一个整体,贯穿了三大主线,即突出问 题导向、价值导向和系统思维,他希望青年干部在深入学习习近平总书记重要讲话和五大发展理念丰富内涵的基础上,立足实际,知己知彼;立足实干,勇于担当; 乐于奉献,创先争优。
        针对“青春沙龙”这个促进青年干部成长交流的平台,侯勇表示,要和当前正在全面开展的“两学一做”学习教育相结合,多开展问题导向式、互动交流式和畅谈感 悟式的学习,要让青年干部在活动中实现身份和任务的双重转变,能够以主人翁的姿态参与进来,通过“青春沙龙”这一平台,真正让广大青年干部有所思、有所 悟、有所学、有所得、有所获。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号