English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

两学一做

您的当前位置: 网站首页  >  正文

政法与公共管理学院开展“两学一做”专题教育研学活动

作者:   编辑:张双    来源:  发布时间:2016/05/12

    4月20日,政法与公共管理学院召开了以“我学习、我践行”为主题的“两学一做”专题教育研学活动。学院领导班子、青年教工党员和学生党支部委员近50人参加。
    此次研学活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动学院“两学一做”学习教育扎实开展,同时通过党员典型现身说法,引导师生党员做一个“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

    湖北省第十次党代会代表、湖北省优秀共产党员李荣娟教授结合08年组建博士义工队以来的心路历程分享、交流感想,并提出未来如何推进博士义工队工作,提高 其影响力的设想。她认为高校知识分子,尤其的党员教师应该践行人才培养和社会服务的高校职能。成立之初仅七人的团队之所以能够不断扩大,其根源在于队员们 对志愿服务的热爱和高校党员教师的人文使命。高校教师知行合一的社会责任,不应仅局限于教育学生,还包括在更广阔的社会舞台传播文明;合格党员的义务使命 要求我们密切联系群众,起模范带头作用。她希望,未来能汇聚更多力量,做更多实事,为爱心提供奉献平台。
    行管系教师党支部书记王美文指出要贯彻落实“两学一做”的要求,不断提升人才培养和服务社会的能力,发挥先进模范作用。
    法律系教师党支部书记谭剑认为要向博士义工队学习,在做好业务工作的同时,提高服务社会的能力,打造好法律援助中心。
    14级行政管理专业研究生党支部书记朱会子在谈到如何“做”时表示,要按照“四讲四有”的党员标准,加强对专业知识和党的理论、路线、方针、政策的学习,并以博士义工队为榜样,发挥模范带头作用。
    13级法学学生代表朱达说:“2013级、2014级本科生联合党支部已开展了以“两学一做”的组织生活会,学习了党章党规,引导党员加强党性锻炼,践行合格党员标准。

   政法与公共管理学院党委书记郑全新作总结发言,认为研学活动强化了广大师生党员对“两学一做”教育活动的认识,统一了思想。他指出“两学一做”学习教育是 继党的群众路线教育实践教育活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教 育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”基础在学,关键在做,落脚点是做合格共产党员。学院将切实落实好“三会一课”制度、“两学一做”要求,以党支 部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式开展“两学一做”学习教育,带着问题学,针对问题改,做到学而信、学而用、学而行。

   



湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号