English   |   校友会 ● 基金会

两学一做

您的当前位置: 网站首页  >  正文

学校召开学生工作会议

作者:党宣   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2016/11/04

11月3日上午,第11次学生工作会议在会议中心召开。省委第一巡视组组长王树华,校党委书记尚钢,副校长杨鲜兰、钱建国,学生工作部(处)、研究生工作部、招生就业处、校团委主要负责人,全校专职辅导员和学生代表参加会议。杨鲜兰主持会议。

计算机与信息工程学院等学院分管学生工作的负责人分别汇报学风、宿舍、就业、社团等方面的工作。学生代表和辅导员就所关心的问题交流意见和建议。学生工作部(处)等职能部门负责人布置11月份工作,并提出工作改进思路,回应师生关切的问题。

王树华听取交流发言并作出点评指导。他表示,听完学生代表发言后有三点认识:一是学生会把学校所做实事看在眼里、记在心里,各级领导要以生为本,自觉增强服务学生的意识;二是要通过多种方式疏通与学生的沟通渠道,掌握学生的真实思想和实际需求;三是要增强参会学生的代表性,多倾听来自普通学生的原生态声音。

王树华表示,参加此次学生工作会议,加深了对高校立德树人的办学宗旨的认识,加深了对高校培养合格建设者和可靠接班人工作目标的认识,加深了对高校以生为本的工作理念的认识,加深了对高校学生工作定位的认识。

王树华充分肯定了湖北大学的学生工作会议这一重要工作平台。他说,在学校党委的领导下,以学工部(处)为主体,吸纳各部门参与的学生工作会议,对组织和推动学生工作发挥了积极作用,取得了良好的成效,积累了富有湖北大学自身特色的学生工作经验,某些方面还在省内外高校具有一定的积极影响,这是学校各部门、各学院、全体辅导员以及学生组织支持努力的结果。

王树华就完善学生工作会议平台,更好发挥其作用提出三点意见:一是要进一步突出会议主题,聚焦中心任务,把主题性会议和结构性多议题会议结合起来;二是要进一步突出会议的问题导向,在充分认识工作积极面的同时,也要防止和克服一些不良倾向;三是突出学工队伍建设和工作抓手,让各支学工队伍整体联动共同发力,让在校学生广泛了解和参与。

尚钢表示,王树华组长的讲话对学校抓实学生工作具有重要的指导意义,学校将以巡促建,在副校长杨鲜兰和钱建国的分管领导下让学生工作再创新高。他就完善学生工作会议平台提出三点要求:一是每2周集中召开一次学生工作会议,避免会议繁多负担过重的问题;二是建立以学工部为主体的学生工作体制,让学工部发挥牵头、协调作用;三是要组织普通学生轮流参加会议,让他们发出更多声音。他最后代表学校对全体学工人员的辛勤工作表示慰问和感谢。

杨鲜兰对学工战线分管领导的调整情况作了说明。她表示,学生工作无小事,学校将根据王树华组长和尚钢书记的指导意见,携手并进推动学生工作向前发展。她就完善学生工作作如下安排:一是完善学生工作会议平台,精准完成从意见出台到任务落实的各项工作;二是做好学工队伍强身健体工作,打造有思想、有理念、有水平、有能力、有踏实工作作风的队伍;三是改革创新学生工作方式,整合力量统筹布局,用心服务钻研巧干。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号